Senin, 19 September 2011

Cara Mengubah Audio Pada Winning Eleven 9 (WE9)

Hal pertama yang agan harus punya :
1. Software Total video converter atau Format factory ataupun sejenisya
2. Software DkZ Studio (Download here)
3. Bahasa Indonesia.dsl (Download here)

Pertama instal DkZ Studio, selanjutnya ekstrak dan copy pastekan Indonesia.dsl ke C:\Program Files\DkZ Studio\Language setelah itu baru jalankan program DkZ Studio untuk diubah bahasanya.
Perhatikan gambar,,!!!



Pada Winning Eleven 9 (WE9), format audio yang dipakai adalah .Adx , jadi terlebih dahulu agan ubah format audio yang agan punya.

Langkah 1, merubah Format audio :

a. Ubah format lagu .mp3 ke dalam format .wav dengan menggunakan software TVC atau Format Factory. Hal ini bertujuan karena pada saat mencovert audio menjadi .Adx, Software DkZ Studio hanya bisa membaca .wav

b. Setelah itu, dengan menggunakan Software DkZ Studio, agan ubah format audio dari .wav menjadi .Adx, kemudian agan save.



Langkah 2, merubah audio pada 0_sound di WE9 :

a. Buka software DkZ Studio, lalu buka file 0_sound.afs pada C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat



b. Audio yang agan save tadi diganti namanya sesuai audio yang akan diganti, seperti : unknow_00012 atau unknow_00013 dan sebagainya seperti pada gambar. Selanjutnya setelah namanya sama dengan audio yang akan ganti lalu drag dan replace audionya dan simpan o_sound.afs di my documents dan sebagainya, kemudian replace o_sound.afs ke C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat.






Semoga berhasil gan ^^

Tags
Cara mengedit o_sound pada WE9,
Cara mengubah audio pada WE9, tutorial mengedit o_sound, pada WE9, tutorial merubah audio WE9

26 komentar:

selvi mengatakan...

gen updatetan terbaru ada gak,,,,,,,,,yg sekarang

Info,trik n tip's komputer mengatakan...

gan ane dah coba tapi gak bisa di langkah 1B audionya gak bisa di ubah formatnya jadi adx gmn gan,,????kasih solusi atau gue request ma agan tolong dibuatin 0_sound yg pke' lagu linkin park-papercut,tolong gan please!!!!

MelayouChin mengatakan...

setelah di edit, gmna cara save nya gan ??

Anonim mengatakan...

cara ngedragnya gimana?

Anonim mengatakan...

sudah tag drag tp gak bisa gmana ne. pdahal formatnya uda sama.

yusuf mengatakan...

Mantapz neh,,,, ane dah bisa gan, thx bgt... kyknya bisa ngedit e_text sendiri jg y pke dkz studio???

Anonim mengatakan...

GAN Kalo ANe KEluar terus Auto Cad 2007 gan kenapa ya tlong perlindunya gan please

Fahmi Allhabsy mengatakan...

bang di we9 sya ga ada musik ny, setelah di buka file 0_sound pake DkZ file 0_sound, ternyata gak berformat WAV, gimana ni gan??? tolong bantu,..

Dayan Atouq's mengatakan...

nek ra iso gelut njo./

Anonim mengatakan...

ternyata gitu caranya keren Gan...maksih ya,

fiqi mengatakan...

gan kenapa ane bukan adx, tpi bin gan tlong pencerahannya

fiqi mengatakan...

ni gan pas ane Buka software DkZ Studio, lalu buka file 0_sound.afs pada C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat, kok malah folder nya berformat unk bukan adx, tlonong dong gan pencarahannya, besok ane akn kembali lg thnks

Anonim mengatakan...

Bagaimana gan ubah ke mp3 ke wav? kasi tau dong
by fauzan

jhefauzan@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

thx 100% work di we9 ane

Anonim mengatakan...

caranya tau itu sound yg di opening atau sound buat komentator dari mna gan>?>

itu kan nama'a a unknow semua

tolong pencerahan gan

Anonim mengatakan...

pas ak bka dkz studio kok file not found gan?gmana ni?

Afwan Iloenk mengatakan...

susah gan.. Ada tutorial video nya nggak ?

Anonim mengatakan...

An intriguing discussion is dеfinitеly woгth commеnt.
ӏ beliеνe that you shoulԁ writе more about
thіs subject, it mаy nοt be а taboo matter but usually folks don't discuss such issues. To the next! All the best!!
Also visit my web blog pikavippii

Anonim mengatakan...

My рartner and I stumbled over here different page
аnd thought І might as well chеcκ things out.
I like whаt I see ѕο i am just folloωіng уou.

Look fοrward to exploring уοur wеb page again.
Visit my blog post :: for forex

Anonim mengatakan...

kalo yang pake kitserver

abis ubah name filenya langsung di copy ke kitserver/dat/0_sounds.afs

Anonim mengatakan...

ANJING LOO
AWAS KEYLOOGER NYA

Radhitya Herman mengatakan...

Tengkyu mas...aq udah bisa nambah sound di winning Eleve 9 versi RIP...
Minta tutorial cara masukne opening movie,ya...
Tengkyu lagi sebelumnya

Anonim mengatakan...

bang bro
kalo caranya ganti suara supporter gimana??

Anonim mengatakan...

Thanks Dude!!

Anonim mengatakan...

yang punya masalah dengan 0_sound.afs WE9/PES5(ver. RiP) isi filenya masih unknow_xxxxx.bin/unk.

nih info link download 0_sound.afs original/asli we9 dari blog tetangga http://akatsukiunity.blogspot.com/2013/04/0sound-we9-pes5-original.html

Aldi Maulana mengatakan...

gan mungkin menurut ane sih, yang di buka itu file e_sound bukan yang 0_sound,,,,,

Poskan Komentar