Senin, 12 September 2011

Cara Mengubah Winning Eleven 9 (WE9) Menjadi Revolution PES 2012 / Patch WE9 2011-2012

Assalammualaikum,,,

Berawal dari ane lagi bergentayangan di dunia maya, tiba-tiba aneh kesasar di blog agan kita Ilmy. Di sana ane tak sengaja liat postingan yang judulnya "Patch WE9 to Revolution PES 2012".
Lalu, tanpa sepengetahuan agan ilmy, aneh praktekin di rumah. Dan ternyata, Wahhh.... !!! ane kagak ngerti.wkwkkwkw
Tapi itu dulu gan ane kurang paham, tapi sekarang kayaknya tetep. hohohoho ^^'
Kembali ke tema, kayaknya langsung aja ya gan. Di sini ane mau bagi-bagi info untuk agan2 yang belum tau cara mengubah WE9 yang jadul menjadi WE9 yang hampir mirip PES.
Hal yang perlu agan lakukan yaitu :

1. Download e_text (HAL YANG PALING UTAMA)


e_text yang agan download copy pastekan/replace di :
C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat


2. Download ni software kitserver


Copy pastekan kitserver yang agan download di :
C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9


Pada saat telah dipatch pakai kitserver, terlebih dahulu disable/nonaktifin anti virus (avira-red) karena avira akan membaca we9.exe sebagai virus.

ma
3. Lalu download Face dan Hair (link punya agan ilmy) serta download map face dan hair



- Pada Folder GDB copy pastekan faces dan hair yang telah agan download, kemudian apabila pada folder GDB belum terdapat folder uni, maka terlebih dahulu agan buat untuk menyimpan costum2 yang nanti agan download

- Untuk map faces dan hair agan copy pastekan /replace dari yang agan download di sini


4. Update pemaen 2011-2012 (Download)


Cara updatenya buka My Documents -> KONAMI ->Winning Eleven 9->save->folder1. Ekstrak dan replace aja disitu.


5. Costum Club (uni) 2011-2012 dan download map uni



- Copy pastekan map uni pada folder uni.

-Pada folder Uni buat folder seperti pada gambar, lalu uni dari setiap club agan letakkan bedasarkan folder2nya.
Misal pada folder ISL berisi folder SFC yang telah agan download, pada folder EPL berisi folder Manchester United dll.

* EPL
Uni Manchester United (Download)
Uni Chelsea (Download)
Uni Arsenal (Download)
Uni Liverpool (Download)
Uni Tottenham (Download)
Uni Aston Vila (Download)
Uni Everton (Download)
Uni Stock City (Download)


* Laliga
Uni Real Madrid (Download)
Uni Barcelona (Download)
Uni Club Atletico de Madrid (Download)
Athletic Club Bilbao (Download)


*SeriA
Uni AC Milan (Download)
Uni Inter Milan (Download)
Uni Juventus (Download)
Uni Napoli (Download)


*ISL
Uni Sriwijaya FC (Download)
Uni Persija (Download)
Uni Persipura (Download)
Uni PSM Makasar (Download)
Uni Arema Malang (Download)
Uni Persib Bandung (Download)


* National
Argentina (Download)
Brazil (Download)
Prancis (Download)
German (Download)


*Others
Borussia Dortmund (Download)
Hamburg SV (Download)
VfL Wolfsburg (Download)


6. Update Stadium dan map stadiums

- ENG StamfordBridgeLondon (Download)
- Santiago Bernabeu (Download)
- Stadion Utama Gelora Bung Karno (Download)


Baca Juga
Cara Ganti Stadium pada saat main WE9 (Going Soon)


Nb:
1. Untuk upadetan WE9 (point4), map uni, dan map face dan hair WAJIB didownload dari sini coz semua sudah ane setting.

2. Pada saat telah dipatch pakai kitserver, terlebih dahulu disable/nonaktifin anti virus (avira-red) karena avira akan membaca we9.exe sebagai virus.

3. Kalau ada, Updatan Costum lainnya Insya Allah akan menyusul ^^




Gambar WE9 yang telah berevolusi menjadi PES













Baca juga :

Cara mengedit pemain dan mengubah logo atau bendera club WE9



IKLAN !!!

MOHON MAAF GAN, UNTUK KEDEPANNYA ANE GAK BAKAL UPDATE WE9 LAGI COZ ANE BAKAL SIBUK NYUSUN SKRIPSI DAN ANE JUGA UDAH BERALIH KE PES 2012. JADI MAAFKAN ANE KAGAK BISA BALES COMENT2 AGAN LAGI ^^TERIMA KASIH

77 komentar:

Anonim mengatakan...

agan tau kode.nya neymar da silva gk?

deni prabu mengatakan...

Kalo untuk updatan di atas (dr blog ane)kodenya neymar : 1356, tapi untuk updatan ditempat lain ane kagak tau.
Untuk liat kode pemain agan liat pada menu edit, lalu pilih edit player, setiap pemain yang akan diedit biasanya diatasnya ada kode pemainnya ^^

selvi mengatakan...

kok zigidunya eror gen

selvi mengatakan...

gen fail e_textnya gak bisa di ekstrak,,,,apa ada yang lain gen

deni prabu mengatakan...

iya, error. Ziddu masih ada gangguan ! Tunggu aja sampai kagak error lagi ^^

deni prabu mengatakan...

selvi : makasih atas laporannya. Tadi udah ane upload yang baru, skrg bs dicoba lagi.

Jaisy Tropper Keren mengatakan...

Ada link selain ziddu ga gan ?

deni prabu mengatakan...

Jaisy : maaf atu gan ^^ ane lg males upload ulang di t4 lain.
link ziddu di atas masih bisa dipakai kok, kecuali untuk uni clubnya.

Jaisy Tropper Keren mengatakan...

map face n hair ga bs gan ?

Anonim mengatakan...

kpn ne gan ziddunya bisa dipke???
ane udh gag sabar ne..
hehehe..

deni prabu mengatakan...

Link ziddunya sekarang udah sembuh gan ^^

Apa Aja Boleh mengatakan...

kok face n hair g bisa d download gan

deni prabu mengatakan...

Bisa atu mas ^^

ecco mengatakan...

sob. . .kok klubnya tahun 2009/10, , ,yang 2011/12 ada gak bro???tinggal tu ja yang kurang sob. . .yang laen siph deh, , ,termasuk wajah,mantap gan. . .

yonanda mengatakan...

thank's ya gan,,, WE9 q jadi kaya PES2012
sx lgi thank's ya sob?/smogA sukses seelalu aaamiiinnn....

Anonim mengatakan...

gan,,,map face sama hair ne text.a sama kh???

selvi mengatakan...

ada update paling baru gen

Anonim mengatakan...

e text ga bisa di extrac

Anonim mengatakan...

gan update pemainya g bisa di unduh,,,mohon solusi'y,,,gan update pemainya g bisa di unduh,,,mohon solusi'y,,,

PSPL fc mengatakan...

gan ane dah buat sama kayak di atas tp kok b'lom bisa berubah winning nya,tetap yg lama,kecuali update pemainnya,mohon pencerahannya gan

PSPL fc mengatakan...

winning nya b'lom berubah jd pes

akrom isma mengatakan...

gan ane wenning dah berubah jd pes,tp ko ga update yah pemainya pdahal dah ane coba extrak ke konami-wenning 9-save-folder1....

tetep ajj ga bisa
mohon infonya gan

akrom isma mengatakan...

gan ane wenning dah berubah jd pes,tp ko ga update yah pemainya pdahal dah ane coba extrak ke konami-wenning 9-save-folder1....

tetep ajj ga bisa
mohon infonya gan

deni prabu mengatakan...

PSPL :
Agan download e_text pada point no.1, lalu agan replace/ganti e_text yang ada pada folder dat di winning agan dgn yg agan baru download.
folder date biasanya letaknya di
C:\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 9\dat

Akrom :
Untuk update winning agan ganti nama/rename updatenya dari KONAMI-WIN32PES5OPT menjadi KONAMI-WIN32WE9UOPT ,lalu agan copykan ke My Documents -> KONAMI ->Winning Eleven 9->save->folder1

Anonim mengatakan...

siiiip gan ajip.....

Anonim mengatakan...

budak plaju... mantap... pacak punyo aq mang.. hhaa

Anonim mengatakan...

sip gan.. tapi gan, waktu aku mau edit team barcelona atau mau maenin team barcelona tiba2 game nya crash.. ada solusi nggak ???

randy mengatakan...

gan gimana caranya rubah wajah semua seperti aslinya???

richard mengatakan...

itu di download semua gan??

Anonim mengatakan...

h

Anonim mengatakan...

gan ada update yang pemainya 3d

Anonim mengatakan...

gan , itu udah ane download semua , sama udah ane update WE 9 ane , hasilnya sip gan sama kyk PES 2012 :D
tp ane ada satu yg kurang gan , masukin uni nya gimana gan ?
padahal udah ane praktekin buat folder2nya sama kayak digambar tp kostumnya gakberubah .
mohon bantuanya gan biar lebih komplit , makasih sebelumnya .

Hariri mengatakan...

dimanaa situs buat download we9 bos, ane gaptek nih..............
mohon bantuan

Anonim mengatakan...

googling aja gan pasti ketemu

Anonim mengatakan...

gak ada O text yang baru gak di upload dong, ak gak pake kitserver soalnya berat

Anonim mengatakan...

ok..makasih sob...atas sumbangan file2nya...
yang masih masalah dengan we9 rasa pes2011-punyaku:
robinho saat dimainkan jadi jibril cisse
pato juga jadi...(lupa), tiago silva juga jadi ...(lupa)
Terus masalah terbesarnya: we9 rasa pes2011 langsung exit tanpa permisi saat mau edit, atau mau main klub barcelona aja, lainnya normal.
kursor nyentuh (tanpa enter) barcelona aja... langsung exit...
napa sob...bantuin donnk.....

sunarcell.co.cc mengatakan...

gak ada komentatornya

sunarcell.co.cc mengatakan...

ada update terbaru gak?

arie mengatakan...

cara menggunakan fail uni ge mana gan,,, mohon bantuannya

didi adioza mengatakan...

tahks sob...map uni ente membantu sangat

yasin mengatakan...

bisa di coba ini...
sip sip.. thnk,,..

Bagas Restu Saputro mengatakan...

Gan kalo nanti mau update pemain musim depan gimana nih? pakai versi pes apa we ???

Anonim mengatakan...

gan punyaku portable, giman tu gan?

Anonim mengatakan...

gan ada gak yg komentator nya bahasa indonesia untuk wining 9? mohon jawaban nya

Muhd Hazri mengatakan...

kenapa sih ,download e_text nya lama banget..

Anonim mengatakan...

thanks bos wat sharenya, sukses yeee

aang mengatakan...

cpetan gag sbar ngenteni updateane kostu seng anyar..............?

Anonim mengatakan...

gan itu map face dan hairnya taroh di mana?

Anonim mengatakan...

gan, ko costumnya tetep yee?
ga sesuai gambar uninya..

Anonim mengatakan...

gan cara download persibnya gimana?

Anonim mengatakan...

gan kok face dan hair nya gak bisa di download ??
kasih tau solusinya dong gan

Anonim mengatakan...

Gan kok updatenya yg lama, gak da yang baru gan, truz ane gak bisa ngupdate uniform ma face and hair, kasih solusinya bisa gak??

Anonim mengatakan...

ada nggak cara memasang lagu dan memasang komentator pada winning 9 ?

Agung Arianto mengatakan...

gann !! ane punya we9 portabel, tpi gk ada kmentator nya<< bisa dwnlod dmna gan... link nya ksihh tauu thankk>....

Anonim mengatakan...

Q yang uni kostum gak mau yaa gan

alfata92 mengatakan...

ko' unix ngga ada tulisanya gan?

Anonim mengatakan...

gan qw minta map GDB pes 2012 donk, tp yang belum di patch,,,, masih PEs 2012 murni abis di instal,,, qw minta link map GDb.ny plis,,,,

anantopelajar mengatakan...

caranya download update itu gimana sih?

Ali Azfar mengatakan...

assalamualaikum ! ana mau tnya ? ada ngak yg liga malaysia ! TQ

pria mengatakan...

gan...kalau mau update pemain.... harus nunggu daei sini dulu ya????

Wildan Mufid mengatakan...

gan gak da langsung Packannya ya ??

Anonim mengatakan...

UNi bajunya udh bisa..
tapi lambangnya pda kemana ya> kok kaga addaaa

Anonim mengatakan...

saya sudah ikutin caranya tapi ko' tdk bisa face dan hair ama kostumx juga

Anonim mengatakan...

KOK PUNYA ANE GAK ADA PAS MAU MAIN YA PERSIPURA INDONESIA PADAHAL DAH ANE IKUTIN SEERTI DIATAS,MOHON BANTUANX BANG ADMIN

YANTO LOUREIRO mengatakan...

trims gan izin nyedot heheheeheheh

ma unggulan mengatakan...

jalan-jalan silaturahmi cari bal-bal'an

Peot Prad mengatakan...

Gan, kok we ane pemainnya gk berubah?

Anonim mengatakan...

gan kitserver kok ga bisa di dl ya ? code nya udah betul tapi muter terus ...

Ridhwan Kurniantoro mengatakan...

gan download e textnya bisa dipindah gak gan ?? ane gak bisa download kalo di indowebster u,u

tolongg gannn

Anonim mengatakan...

ANJING LOO
AWAS BLOG INI YG DI SHARE UD TERPASANG KEYLOOGER

Anonim mengatakan...

mw nanya gan..
ane ud ngikutin semua cara tp ko pemainna gk update yah?

ane gk uda coba cara ini jg :
Untuk update winning agan ganti nama/rename updatenya dari KONAMI-WIN32PES5OPT menjadi KONAMI-WIN32WE9UOPT ,lalu agan copykan ke My Documents -> KONAMI ->Winning Eleven 9->save->folder1

kenpa belom update yah? mohon solusinya? thanks..

Elfa Petra mengatakan...

gan file GDB nya dmna??

Elfa Petra mengatakan...

gan file GDB nya dmna??

anto hrd mengatakan...

izin copas OM ,.,.,. kalo bisa kunbal http://antohrd.mywapblig.com

Anonim mengatakan...

gan... w udah punya update pemain thn 2013, kalo udah punya bisa pake cara yg di atas ?

zeno mercel mengatakan...

Gan
mw tanya
klo Trick" yg ad di Pes2012 bisa dipke di WE9
caranya gmn?

isnant mengatakan...

gan untuk update nya kan bentuk .exe trus gmn tu cz stelah q install malah erorr solusi donk....

Poskan Komentar